Buch »Lenas vitalköstliche Zedernnuss-Rezepte«

Produktinformationen "Buch »Lenas vitalköstliche Zedernnuss-Rezepte«"

Direkt bestellbar, Lieferung ab Mitte August, dann erhalten wir die neue Auflage.

Die Zedernnuss in der Vitalkost-Küche

Hier dreht sich alles um die Zedernnuss – ein ganz besonderes Superfood!

Lenas vitalköstliche Zedernnuss-Rezepte machen einfach Spaß und laden dazu ein, die abwechslungsreiche, kreative Welt der Vitalkost zu entdecken, in der pflanzlich und roh zubereitet wird: für optimale Vitalstoffversorgung, ganzheitlichen Genuss, frische Lebensenergie und neue Power!

Lena Leverkühne ist zertifizierte Holistische Gesundheits-, Vitalkost- und Lebensberaterin und hat 44 farbenfrohe und köstliche Zedernuss-Rezepte kreiert, mit denen sie ihre Begeisterung für eine zeitgemäße pflanzliche Ernährung teilt.

Von Getränken über Smoothies und Vorspeisen bis hin zu herzhaften Hauptgerichten, Snacks und Desserts ist für jeden etwas Leckeres dabei.

Lass Dich inspirieren und überraschen, was die vielfältige Vitalkostküche alles zu bieten hat und freu Dich auf allerlei Wissenswertes rund um die Zedernnuss, sowie exklusive Geschmackserlebnisse!

» Leseprobe (PDF, 2 MB)  

Autorin: Lena Leverkühne
Taschenbuch: DIN A5, 144 Seiten, Paperback
Erschienen im HEILSEIN VERLAG

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Similar Items

Tipp
Zedernprodukte-Starter-Set
Zum Kennenlernen und Durchstarten! Bereichern Sie Ihre Küche mit den "Basics" der Zedernprodukte: voran die Zedernüsse, ihr fertiges Mus zum einfachen Herstellen von Cremes und Dressings auch ohne Hochleistungs-Mixer, und ihr Öl für feinste Salat-Kreationen, Rohkostspezialitäten und auch zur äußerlichen Anwendung. Im Set mit über 10 % Preisvorteil!   » Rezeptbuch-Tipp: »Lenas vitalköstliche Zedernuss-Rezepte« mit 44 pflanzlichen Rezepten für Genießer jetzt dazu bestellen.   Beschreibung Sibirische Zedernüsse: Produktwissen: Zedernüsse, die „Nüsse“ der sibirischen Zeder (Pinus sibirica), sind bei uns kaum bekannt und wenig genutzt. Die sibirische Zeder ist ein immergrüner Baum, der an geeigneten Standorten bis zu 40 Meter hoch werden kann. Sie ist ein naher Verwandter der alpinen Pinie (Zirbelkiefer und auch Arve genannt). Wir haben den sibirischen Begriff "Zedernüsse" übernommen, der die Herkunft dieser Varietät der Pinien eindeitig festlegt.Bemerkenswert ist, dass die Zedernüsse aus Wildsammlung kommen und damit nie den Einflüssen von Züchtung, Hybridisierung, Genmanipulierung und selbst Düngung ausgesetzt waren. Damit erhalten Sie ein unvergleichliches Naturprodukt mit einer ursprünglichen Vitalität – genauso wie es die ländliche russische Bevölkerung schon seit Jahrhunderten nutzt. Zum Nachweis der Kontrolle sind sie biozertifiziert. Inhaltsstoffe: Der hohe Nähr- und Gesundheitswert der Zedernuss liegt in den Fetten (rund 90% ungesättigte Fettsäuren, Pinol-, Pinolensäure), Eiweißen (hoher Anteil essentieller Aminosäuren) und einer Reihe von Vitalstoffen. Zedernüsse sind reich an Eisen, Magnesium und Spurenelementen wie Mangan, Kupfer, Zink und Kobalt sowie Vitaminen (vor allem E- und B-Gruppe). Der Vitamin-E-Gehalt ist so hoch, dass die Samen lange Zeit vor dem Ranzigwerden geschützt sind (16 mg / 100 g = 160% Tagesbedarf).Außerordentlich hoch ist ihr Gehalt an Phospholipiden (Lecithin). Somit kann die Zedernuss als „Soja des Nordens“ bezeichnet werden. Phospholipide gehören zu den Fetten und verbessern die Aufnahme von Fettsäuren und fettlöslichen Vitaminen. Anwendung: Zedernnüsse, aufbereitet als Nuss-Sahne oder Nussmilch, werden traditionell sowohl stillenden Müttern zur Vermehrung der Milchbildung als auch Schwangeren empfohlen. Zedernnüsse sollten in der Nahrung von Kindern und Jugendlichen reichlich vorhanden sein: Sie unterstützen die körperliche und geistige Entwicklung. Zedernüsse und Zedernuss-Sahne wurde und wird in Sibirien traditionell zur Kräftigung und als edler Genuss verwendet. Verwendung: wie Pinienkerne...Pur: als Knabbersnack, zum Bestreuen von Salaten, Obstgerichten, Eis und GebäckZutat für: Frucht-Nuss-Mischungen, Müslis, Frischkornbrei oder für ein Pesto Flüssig: Nussmilch (zuzubereiten wie andere Nussmilchsorten) Aromastark: Leicht angeröstet schmecken sie noch intensiver und eignen sich dann als Füllung und als besondere Note für leckere Gemüse- und Reisgerichte. Verzehrempfehlung: Mehrmals täglich 1 Teelöffel Zedernüsse essen. Zutat: 100% sibirische Zedernüsse aus kontrolliert bologischer Wildsammlung Allergene: Kann Spuren von Cashew, Mandeln, Para-, Pekan- und Macadamianüssen enthalten. Herkunft: Altai-Gebirge in Sibirien, Russland** Das Sammelgebiet befindet sich über 3500 km entfernt von Tschernobyl und wurde durch den radioaktiven Fallout 1986 praktisch nicht belastet (Quelle). Qualität: biozertifizierte, beste Rohkostqualität (nicht über 45°C erwärmt). Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan. Kühl, dunkel und trocken lagern. Packung nach dem Öffnen luftdicht verschließen und Inhalt innerhalb von 3 Monaten verzehren. Die Verpackung ist frei von Bisphenol-A (BPA). Die gesamte Verpackung ist aus veganen Rohstoffen hergestellt. Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, Nicht-EU-Landwirtschaft   Beschreibung Zedernuss-Mus Butter des Nordens – unsere beliebten Sibirischen Zedernüsse jetzt als schonend hergestelltes Mus. Die kleine, wertvolle Zedernuss versorgt im rauen Klima Sibiriens mit notwendigen Vitaminen und Mineralstoffen. Darüber hinaus erfreuen sich Klein wie Groß am ausgezeichneten Geschmack der wild gesammelten „Perlen der Taiga“.  Die Zedernüsse werden bei Rohkosttemperatur in gekühlten Granitmühlen schonend zu dem cremigen Mus vermahlen. Genießen Sie dieses exklusive Mus zum Verfeinern edler Cremes, Dressings und Dips, für besondere Desserts, als Grundlage für Zedernuss-Milch oder als reichhaltigen Brotaufstrich. Zutat: 100% sibirische Zedernüsse aus kontrolliert bologischer Wildsammlung Allergene: Kann Spuren von Mandeln, Cashew, Pistazien, Sesam, Hasel- und Erdnüssen enthalten. Herkunft: Altai-Gebirge in Sibirien, Russland** Das Sammelgebiet befindet sich über 3500 km entfernt von Tschernobyl und wurde durch den radioaktiven Fallout 1986 praktisch nicht belastet (Quelle). Qualität: biozertifizierte, beste Rohkostqualität (nicht über 45°C erwärmt). Glutenfrei, sojafrei, vegan. Kühl, dunkel und trocken lagern. Packung nach dem Öffnen luftdicht verschließen und Inhalt innerhalb von 3 Monaten verzehren. Die Verpackung ist frei von Bisphenol-A (BPA). Die gesamte Verpackung ist aus veganen Rohstoffen hergestellt. Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, Nicht-EU-Landwirtschaft   Beschreibung Zedernuss-Öl Erste Qualität. Probieren Sie dieses Öl, das seit Jahrhunderten traditionell in Russland verwendet wird. Seit alters her wird aus den Zedernüssen das kostbare Öl hergestellt, es ist von heller Bernsteinfarbe und schmeckt angenehm nussartig. Was den Geschmack angeht, so kann sich das Zedernussöl problemlos mit den besten Sorten von Oliven- und Mandelölen messen. Daher ist dieses ökologisch reine Produkt aus der Gourmet-Küche nicht mehr wegzudenken. Selbstverständlich wird das Öl durch Kaltpressung gewonnen, so dass die Vitalstoffe der Zedernüsse erhalten bleiben. Erhitzung tut dem Öl nicht gut, daher sollten Sie es nur für kalte bzw. leicht warme Speisen verwenden. Dieses kostbare Elixier der Altgläubigen und Schamanen war uns in unserer Kindheit lediglich aus Büchern bekannt. Erst mit der maschinellen Schälung der Samen (Zedernuss) der Sibirischen Zeder (pinus sibirica) wurde auch deren Kaltpressung im größeren Umfang möglich. Zedernussöl aus biologischem Anbau sollte in der feine Küche nicht fehlen! Überzeugen Sie sich von unserer top Qualität zu fairen Preisen – durch unser eigenes Projekt im Altai-Gebirge und Direktimport entstehen keine Kosten durch Zwischenhändler und wir können Ihnen diesen Preisvorteil direkt weiter geben.  Inhaltsstoffe: Man kann praktisch jedes pflanzliche Öl durch Zedernussöl ersetzen, es selbst kann jedoch durch kein anderes vollwertig ersetzt werden.Es enthält über 26% einfach gesättigte Fettsäuren und über 65% mehrfach ungesättigte Fettsäuren.Zedernussöl gehört zu den wenigen Ölen, die einen hohen Gehalt an Vitamin E aufweisen (ca. 30 mg pro 100 g). Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Erfahrungen mit Zedernussöl Sibirisches Zedernussöl gilt allgemein als stärkend. Sehr empfehlenswert ist es für Personen, die unter ungünstigen klimatischen und ökologischen Bedingungen leben, bzw. starken Energiefeldern ausgesetzt sind, und auch bei starker psychischer und emotionaler Anspannung. In Russland enthalten etliche Kosmetika Zedernussöl wegen dessen für die Erhaltung gesunder Haut förderlichen Eigenschaften. Verzehrempfehlung Bis zu 3-mal täglich 1 Teelöffel (3 ml) zu bzw. mit den Mahlzeiten einnehmen. Besonders köstlich zu frischen, bunten Salaten, leicht warmen Gerichten und Rohkostspezialitäten, die ein hochwertiges Öl erfordern. Aufbewahrung: Bei Zimmertemperatur, trocken und dunkel aufbewahren. Zedernussöl ist sehr empfindlich gegenüber UV-Licht. Es ist daher stets lichtgeschützt aufzubewahren, vor allem direktes Sonnenlicht (auch nur für wenige Minuten) ist zu vermeiden. Zutaten: 100 % kaltgepresstes Bio-Öl aus den Samen (Nüssen) der sibirischen Zeder. Herkunft: Altai-Gebirge in Sibirien, Russland**) Anmerkung: Das Sammelgebiet befindet sich über 3500 km entfernt von Tschernobyl und wurde durch den radioaktiven Fallout 1986 praktisch nicht belastet (Quelle). Qualität: Kaltpressung aus biozertifizierter, bester Rohkostqualität (nicht über 45°C erwärmt). Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan. Kühl und lichtgeschützt lagern.  Die Verpackung ist frei von Bisphenol-A (BPA). Die gesamte Verpackung ist aus veganen Rohstoffen hergestellt. Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, Nicht-EU-Landwirtschaft   » Rezeptbuch-Tipp: »Lenas vitalköstliche Zedernuss-Rezepte« mit 44 pflanzlichen Rezepten für Genießer jetzt dazu bestellen.  

28,99 €*

Tipp
Sibirische Zedernüsse, bio, roh
Zedernnüsse, die Pinienkerne der Taiga   Die kleine, wertvolle Zedernuss versorgt Mensch und Tier im rauen Klima Sibiriens mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Herausragend für die Ernährung sind die gesunden ungesättigten Fettsäuren. Darüber hinaus erfreuen sich Klein wie Groß am ausgezeichneten Geschmack der wild gesammelten „Perlen der Taiga“. Geschälte Zedernüsse waren in unserer Kindheit noch gar nicht erhältlich, jedermann hatte selber daran „zu knabbern“. Schälfabriken sind erst in den letzten Jahrzehnten entstanden – somit kommt diese wertvolle Urnahrung nun auch in Europa an.   Produktwissen Zedernnuss   Zedernüsse, die „Nüsse“ der sibirischen Zeder (Pinus sibirica), sind bei uns kaum bekannt und wenig genutzt. Die sibirische Zeder ist ein immergrüner Baum, der an geeigneten Standorten bis zu 40 Meter hoch werden kann. Sie ist ein naher Verwandter der Pinien und der alpinen Zirbelkiefern (auch Arven genannt).   Wir haben den sibirischen Begriff "Zedernüsse" übernommen, der die Herkunft dieser Varietät der Pinienkerne eindeitig festlegt.Bemerkenswert ist, dass die Zedernüsse aus Wildsammlung kommen und damit nie den Einflüssen von Züchtung, Hybridisierung, Genmanipulierung oder Düngung ausgesetzt waren. Damit sind Zedernnüsse ein unvergleichliches Naturprodukt mit einer ursprünglichen Vitalität.  Unsere Zedernnüsse kommen frisch aus der Taiga, genauso wie sie die ländliche russische Bevölkerung schon seit Jahrhunderten nutzt. Zum Nachweis der Kontrolle sind sie biozertifiziert.   Zedernnuss-Inhaltsstoffe   Der hohe Nähr- und Gesundheitswert der Zedernuss liegt in den Fetten (rund 90% ungesättigte Fettsäuren, Pinol-, Pinolensäure), Eiweißen (hoher Anteil essentieller Aminosäuren) und einer Reihe von Vitalstoffen. Zedernüsse sind reich an Eisen, Magnesium und Spurenelementen wie Mangan, Kupfer, Zink und Kobalt sowie Vitaminen (vor allem E- und B-Gruppe). Der Vitamin-E-Gehalt ist so hoch, dass die Samen lange Zeit vor dem Ranzigwerden geschützt sind (16 mg / 100 g = 160% Tagesbedarf).Außerordentlich hoch ist ihr Gehalt an Phospholipiden (Lecithin). Somit kann die Zedernuss Soja beziehungsweise Soja-Lecithin ersetzen. Phospholipide gehören zu den Fetten und verbessern die Aufnahme von Fettsäuren und fettlöslichen Vitaminen.   Wofür sind Zedernüsse gut?   Zedernnüsse, aufbereitet als Nuss-Sahne oder Nussmilch, werden traditionell sowohl stillenden Müttern zur Vermehrung der Milchbildung als auch Schwangeren empfohlen. Zedernnüsse sollten in der Nahrung von Kindern und Jugendlichen reichlich vorhanden sein: Sie unterstützen die körperliche und geistige Entwicklung. Zedernüsse und Zedernuss-Sahne wurde und wird in Sibirien traditionell zur Kräftigung und als edler Genuss verwendet.    Zedernüsse kann man wie Pinienkerne verwenden. Pur: als Knabbersnack, zum Bestreuen von Salaten, Obstgerichten, Eis und Gebäck Zutat für: Frucht-Nuss-Mischungen, Müslis, Frischkornbrei oder für ein Pesto  Flüssig: Nussmilch (zuzubereiten wie andere Nussmilchsorten)  Aromastark: Leicht angeröstet schmecken sie noch intensiver und eignen sich dann als Füllung und als besondere Note für leckere Gemüse- und Reisgerichte.   Verzehrempfehlung   Mehrmals täglich 1 Teelöffel Zedernüsse essen.      Zutaten und Qualität   Zutaten: 100% sibirische Zedernüsse aus kontrolliert bologischer WildsammlungHerkunft: Altai-Gebirge in Sibirien, Russland*Qualität: biozertifizierte, beste Rohkostqualität (nicht über 45°C erwärmt). Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.*) Anmerkung: Das Sammelgebiet befindet sich über 3500 km entfernt von Tschernobyl und wurde durch den radioaktiven Fallout 1986 praktisch nicht belastet (Quelle).   Hinweise:Kühl, dunkel und trocken lagern. Packung nach dem Öffnen luftdicht verschließen und Inhalt innerhalb von 3 Monaten verzehren.Allergene: Kann Spuren von Cashew, Mandeln, Para-, Pekan- und Macadamianüssen enthalten.Die Verpackung ist frei von Bisphenol-A (BPA). Die gesamte Verpackung ist aus veganen Rohstoffen hergestellt.   Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 70 Gramm (78,43 €* / 1000 Gramm)

5,49 €*

Tipp
Zedernuss-Öl, bio, roh, 100 ml
Erste Qualität! Probieren Sie dieses Öl, das seit Jahrhunderten traditionell in Russland verwendet wird.Seit alters her wird aus den Zedernüssen das kostbare Öl hergestellt, es ist von heller Bernsteinfarbe und schmeckt angenehm nussartig. Was den Geschmack angeht, so kann sich das Zedernussöl problemlos mit den besten Sorten von Oliven- und Mandelölen messen. Daher ist dieses ökologisch reine Produkt aus der Gourmet-Küche nicht mehr wegzudenken. Selbstverständlich wird das Öl durch Kaltpressung gewonnen, so dass die Vitalstoffe der Zedernüsse erhalten bleiben. Erhitzung tut dem Öl nicht gut, daher sollten Sie es nur für kalte bzw. leicht warme Speisen verwenden. Dieses kostbare Elixier der Altgläubigen und Schamanen war uns in unserer Kindheit lediglich aus Büchern bekannt. Erst mit der maschinellen Schälung der Samen (Zedernuss) der Sibirischen Zeder (pinus sibirica) wurde auch deren Kaltpressung im größeren Umfang möglich. Zedernussöl aus biologischem Anbau sollte in der feine Küche nicht fehlen! Überzeugen Sie sich von unserer top Qualität zu fairen Preisen – durch unser eigenes Projekt im Altai-Gebirge und Direktimport entstehen keine Kosten durch Zwischenhändler und wir können Ihnen diesen Preisvorteil direkt weiter geben.  InhaltsstoffeMan kann praktisch jedes pflanzliche Öl durch Zedernussöl ersetzen, es selbst kann jedoch durch kein anderes vollwertig ersetzt werden.Es enthält über 26% einfach gesättigte Fettsäuren und über 65% mehrfach ungesättigte Fettsäuren.Zedernussöl gehört zu den wenigen Ölen, die einen hohen Gehalt an Vitamin E aufweisen (ca. 30 mg pro 100 g). Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Erfahrungen mit ZedernussölSibirisches Zedernussöl gilt allgemein als stärkend.Sehr empfehlenswert ist es für Personen, die unter ungünstigen klimatischen und ökologischen Bedingungen leben, bzw. starken Energiefeldern ausgesetzt sind, und auch bei starker psychischer und emotionaler Anspannung.In Russland enthalten etliche Kosmetika Zedernussöl wegen dessen für die Erhaltung gesunder Haut förderlichen Eigenschaften. VerzehrempfehlungBis zu 3-mal täglich 1 Teelöffel (3 ml) zu bzw. mit den Mahlzeiten einnehmen. Besonders köstlich zu frischen, bunten Salaten, leicht warmen Gerichten und Rohkostspezialitäten, die ein hochwertiges Öl erfordern.  AufbewahrungBei Zimmertemperatur, trocken und dunkel aufbewahren. Zedernussöl ist sehr empfindlich gegenüber UV-Licht. Es ist daher stets lichtgeschützt aufzubewahren, vor allem direktes Sonnenlicht (auch nur für wenige Minuten) ist zu vermeiden.   Zutaten und Qualität Zutaten: 100 % kaltgepresstes Bio-Öl aus den Samen (Nüssen) der sibirischen Zeder.Herkunft: Altai-Gebirge in Sibirien, Russland*Qualität: Kaltpressung aus biozertifizierter, bester Rohkostqualität (nicht über 45°C erwärmt). Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.*) Anmerkung: Das Sammelgebiet befindet sich über 3500 km entfernt von Tschernobyl und wurde durch den radioaktiven Fallout 1986 praktisch nicht belastet (Quelle). Hinweise:Kühl und lichtgeschützt lagern. Die Verpackung ist frei von Bisphenol-A (BPA). Die gesamte Verpackung ist aus veganen Rohstoffen hergestellt. Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, Nicht-EU-Landwirtschaft
Ab 13,46 €*