05.08.22
Baked Oatmeal mit Himbeeren und Zedernussmus
Zutaten
- 160 g TAIGA Haferflocken
- 1 EL Chiasamen
-
1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Bananen
- 250 ml Haferdrink
- 3 EL TAIGA Zedernussmus
- 1 TL Ahornsirup
- ½ Zitrone
- 150 g Himbeeren (tiefgekühlt)
- 2 EL gehackte Mandeln
- 1 Handvoll Taiga Pekannüsse
Zubereitung
Zubereitungszeit ca 40 Minuten
Zutaten für ca. 3 Personen
- Haferflocken mit Chiasamen, Zimt, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und
vermengen.
- Eine Banane schälen, grob zerkleinern und mit Haferdrink, Zedernussmus, Ahornsirup und
Saft der Zitrone pürieren. Die Bananenmilch zu den trockenen Zutaten geben und
vermengen.
- 120 g Himbeeren unter die Haferflockenmasse mischen und in eine gefettete feuerfeste Form geben.
- Nun die restliche Banane (1 Stück) schälen und klein schneiden. Als Topping mit den restlichen Himbeeren auf dem Oatmeal verteilen. Mit gehackten Mandeln und Pekannüssen bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten goldgelb backen.
- Kurz auskühlen lassen, dann lauwarm genießen.