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04.09.22

Blinis mit Ratatouillefüllung_650x330

Blinis mit Ratatouille-Füllung (VEGAN)

Zutaten

  • 1 Packung TaigaBlini Mischung
  • ½ TL Salz
  • 270 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 150 g kleine Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • einige Zweige Thymian
  • 1 Prise Pfeffer
  • optional 4 EL (vegane) saure Sahne

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten plus 30 Minuten Quellzeit
Zutaten für 3-4 Portionen

  1. TaigaBlini Mischung mit Salz in eine Schüssel geben. Wasser und 1 EL Olivenöl zugeben, zu einem glatten Teig vermengen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Aubergine und Zucchini in feine Würfel schneiden. Paprika entkernen und auch in feine Würfel schneiden. Tomaten ebenso zerkleinern. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  3. Knoblauch und das gewürfelte Gemüse in 2 EL Olivenöl kräftig anbraten. Die Nadeln des Thymians vorsichtig abziehen, grob zerkleinern und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann warmhalten.
  4. Eine zweite Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl zugeben und eine halbvolle Suppenkelle vom Blini-Teig zugeben. Wie beim Pfannkuchen-Backen etwas schwenken, sodass die Blinis größer und etwas dünner werden. Wenn auf der Oberfläche Blasen entstehen, den Blini vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite fertigbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  5. Die fertig gebackenen Blinis mit dem Ratatouille-Gemüse belegen. Optional mit je einem EL saurer Sahne garnieren und genießen.

Tipp: Die Ratatouille-Blinis schmecken besonders lecker mit etwas Balsamicocreme garniert.