04.09.22

Brioches mit Edelbitter-Zedernüssen
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 80 g Rohrohrzucker
- ½ TL Salz
- 150 ml Sojadrink
- ½ Würfel Hefe
- 120 g zimmerwarmer Sojajoghurt
- 50 g weiche Margarine oder vegane Butter
- 100 g TAIGA Zedernüsse in Edelbitter-Schokolade
- 2 EL Sojasahne
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten plus 70 Minuten Ruhezeit
Zutaten für ca. 9 Portionen
- Dinkelmehl, Rohrohrzucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
- Sojadrink lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. HefeSojadrink mit zimmerwarmem Sojajoghurt und weicher Margarine zu den trockenen Zutaten
geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine mehrere Minuten zu einem glatten Teig
verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, die Zedernüsse in EdelbitterSchokolade vorsichtig unterkneten. Den Teig in 9 gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu
einem runden Brioche-Brötchen formen. Die Brioche-Brötchen in eine mit Backpapier
ausgelegte Backform setzen und erneut ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Die Brioche-Brötchen vor dem Backen mit Sojasahne bepinseln, dann im Ofen bei 180 Grad
Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Besonders lecker schmecken die Brioche-Brötchen lauwarm mit etwas Margarine und / oder
Konfitüre bestrichen.