04.09.22

Bunte Quinoa-Bowl mit Bärenpesto
Zutaten
- 120 g bunte Quinoa
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Karotten
- 1 EL Rapsöl
- ½ TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 rote Spitzpaprika
- 120 g rote Tafeltrauben
- 120 g vegane Feta-Alternative
- 1 Handvoll Radicchio
- ½ Glas TAIGA Sibirisches Bärenpesto
- ½ Dose Kichererbsen
- ½ Beet Kresse
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten für ca. 2 Portionen
- Quinoa gründlich waschen, dann mit Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und bei
geringer Hitzezufuhr ca. 10 Minuten köcheln. Weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel
ausquellen lassen.
- Karotten schälen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Rapsöl unter Wenden ca. 5
Minuten knackig braten, mit getrockneten italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer
abschmecken. Spitzpaprika entkernen und in Ringe schneiden.
- Tafeltrauben halbieren. Vegane Feta-Alternative in Würfel schneiden. Radicchio in feine
Streifen schneiden. Sibirisches Bärenpesto zur gekochten Quinoa geben und gründlich
vermengen. Dann die Tafeltrauben, Fetawürfel und Radicchio-Streifen untermengen.
- Kichererbsen abgießen. Die bunte Trauben-Pesto-Quinoa auf zwei Schüsseln verteilen. Mit
gebratenen Karottenscheiben, Spitzpaprika-Ringen, Kichererbsen und Kresse anrichten und
genießen.
Tipp: Statt Trauben passen auch Heidelbeeren oder saftige Mango als fruchtige Komponente.