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04.09.22

fruchtige-wraps-mit-curry-karotten-talern

Fruchtige Wraps mit Curry-Karotten-Talern

Zutaten

  • 1 Packung TaigaBratlinge
  • 40 g Datteln
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Karotten
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Rapsöl
  • ½ Kopfsalat
  • 1 Paprika
  • ½ Gurke
  • 1 Mango
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 EL Tahini Sesammus
  • 1 EL Ahornsirup
  • ½ Zitrone
  • 1 Prise Salz und Pfeffer 4 Wraps

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Minuten plus 10 Minuten Quellzeit
Zutaten für 3-4 Portionen

  1. TaigaBratling Mischung in eine Schüssel geben. Datteln grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Datteln und Currypulver zur Trockenmischung geben.
  2. Karotten schälen und fein raspeln. In einer Pfanne in 1 EL Rapsöl 2-3 Minuten andünsten und ebenso zu der Bratling-Mischung geben. Wasser und 1 EL Rapsöl ergänzen und zu einer homogenen Masse vermengen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Gurke ebenfalls in Streifen schneiden. Mango schälen, vom Kern lösen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  4. Für die Sauce Naturjoghurt, Tahini, Ahornsirup und Saft der Zitrone vermengen. Mit Salz abschmecken.
  5. Aus der Bratlingmasse mit angefeuchteten Händen etwa 16-20 kleine Taler formen und in einer Pfanne in etwas Rapsöl (2 EL) von beiden Seiten je ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. 6. Die Wraps kurz nach Packungsanleitung erwärmen. Mit Salat, Paprika, Gurkensticks, Mango und den Curry-Dattel-Talern belegen. Die Joghurtsauce darüber verteilen, dann die Wraps einrollen und genießen