04.09.22
Schoko-Zedernuss-Hörnchen
Zutaten
- 550 g Dinkelmehl Type 630
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml + 2 EL Sojadrink
- ½ Würfel frische Hefe
- 110 g weiche vegane Butter oder Margarine
- 12 TL TAIGA Schoko-Zedernuss-Creme
- 3 EL gehackte Mandeln
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten plus 70 Minuten Ruhezeit
Zutaten für ca. 12 Portionen
- Dinkelmehl mit Rohrohrzucker und Salz in eine Schüssel geben.
- Sojadrink (250 ml) lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Mit
der weichen Margarine zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Knethaken der
Küchenmaschine mehrere Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem
warmen Ort ohne Zug gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat (etwa eine
Stunde).
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und halbieren. Die Teighälften jeweils zu einer
Kugel formen, dann kreisrund ausrollen wie eine Pizza und in sechs gleichgroße Ecken
schneiden.
- Je einen TL Schoko-Zedernuss-Creme auf die breite Seite der Teigecken geben und die
Teigstücke von er breiten Seite aus vorsichtig aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und erneut ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Die Hörnchen mit restlichem Sojadrink (2 EL) bestreichen, mit gehackten Mandeln bestreuen
und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen, bis die Hörnchen
goldgelb sind. Auskühlen lassen und genießen