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04.09.22

Spinat-Blinis mit Pilzrahmsauce (5)_650x330

Spinatblinis mit Pilzcremesauce (VEGAN)

Zutaten

  • 1 Packung TaigaBlini Mischung
  • ½ TL Salz
  • 150 g gehackter Spinat (tk, aufgetaut)
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 1 TL Apfelessig
  • 4-5 EL Rapsöl
  • 800 g Pilze nach Wahl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml vegane Sojasahne
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • ½ Bund Petersilie
  • optional 1-2 TL Speisestärke zum Andicken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Minuten plus 30 Minuten Quellzeit
Zutaten für 3-4 Portionen

  1. TaigaBlini Mischung und Salz in eine Schüssel geben. Gehackten Spinat, Sprudelwasser, Apfelessig und 1 EL Rapsöl zugeben, gut vermengen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Pilze putzen und klein schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und fein hacken. Eine Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel in 2 EL Rapsöl andünsten, dann die Pilze zugeben und ca. 5 Minuten garen.
  3. Die Pilze mit veganer Sojasahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie fein hacken und ebenso zugeben. Die Sauce optional mit in etwas kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken und warmhalten.
  4. Restliches Rapsöl (1-2 EL) in die heiße Pfanne geben und den Bliniteig portionsweise mit einem Esslöffel in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 2-3 Minuten braten, dann auf Teller stapeln und mit der Pilzcremesauce servieren.