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04.09.22

Zupfbrot mit sibirischem Waldpesto_650x330

Zupfbrot mit sibirischem Waldpesto

Zutaten

  • 320 g Dinkelmehl Type 630
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 1,5 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 180 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g weiche Margarine oder vegane Butter
  • 1 Glas TAIGA Sibirisches Waldpesto

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten plus 80 Minuten Ruhezeit
Zutaten für ca. 12 Portionen

  1. Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben.
  2. Hefe zerbröckeln und in lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit der weichen Margarine zu den trockenen Zutaten geben. Mit einer Küchenmaschine oder von Hand mehrere Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 60 Minuten ruhen lassen.
  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 60 cm auf 45 cm ausrollen. Gleichmäßig mit dem sibirischen Waldpesto bestreichen. Den Teig mit einem Pizzaroller in 16-20 gleichmäßige Stücke schneiden.
  4. Die kleinen Teigstücke hochkant in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform setzen und abgedeckt erneut ca. 20 Minuten gehen lassen, bis die Form fast mit dem Teig gefüllt ist. Anschließend im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Die fertig gebackenen Teigschichten können einfach von Hand abgezupft werden und verleihen dem Zupfbrot seinen Namen. Dadurch eignet sich das Zupfbrot perfekt als Partysnack. Schmeckt lauwarm besonders gut.