Brokkolisamen sollten roh verzehrt werden, um keine ihrer wertvollen Nährstoffe zu verlieren. Sie sind vielseitig einsetzbar und verleihen jedem Gericht den gesunden Kick. Neben der Verfeinerung von Currys und Nudelgerichten gibt es eine Vielzahl anderer Rezeptideen. Kinder lieben ihn als gesunden Belag auf einem klassischen Butterbrot.
Brokkolisamen gekeimt, bio, roh, 200 g
8,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Zutat: 100% Brokkolisamen* gekeimt
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte in 100 g:
Energie: 2116 kJ (505 kcal)Fett: 37,7 g, davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g;
Kohlenhydrate: 6,2 g, davon Zucker: 4,7 g;
Eiweiß 25,1 g;
Salz 10 mg;
Ballaststoffe 23,60 g
Qualität: biozertifiziert, getreidefrei, erdnussfrei und vegan.
Hinweise: Kühl, dunkel und trocken lagern. Kann Spuren von Gluten, Lupine, Senf, Sesam und Soja enthalten.
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, Nicht-EU-Landwirtschaft
Verzehrempfehlung: Täglich einen Teelöffel über den Salat, das Müsli oder andere Speisen geben und genießen. Ein Esslöffel Brokkolisamen = ein Brokkoli. Am wirkungsvollsten ist es, wenn die Samen gekaut werden. Wenn möglich hierzu einen Teelöffel Brokkolisamen in den Mund nehmen und gut durchkauen.
Nährwerte in 100 g:
Energie: | 2116 kJ / 505 kcal |
Fett: | 37,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 2,4 g |
Kohlenhydrate: | 6,2 g |
davon Zucker: | 4,7 g |
Ballaststoffe: | 23,6 g |
Eiweiß: | 25,1 g |
Salz: | 0,01 g |
Gekeimter Brokkolisamen in Bio-Qualität schmeckt fein-würzig. Seine Konsistenz ist angenehm knusprig und eignet sich daher ideal zur Verfeinerung von Currys, Gemüseaufläufen, Nudelgerichten, Linseneintöpfen oder als Topping für Salate, Rohkost, Brote mit Hummus und vielem mehr. Die antioxidativen Energiespender sind roh vielseitig einsetzbar und verleihen jedem Gericht den gesunden Kick.
Hochwertige Brokkolisamen kaufen bei TAIGA Naturkost
Bis zum 16. Jahrhundert war Brokkoli innerhalb Europas nur in Italien bekannt. Obwohl er sich in ganz Europa verbreiten konnte, ist Italien eines der wichtigsten Anbaugebiete geblieben. Warum sollte man gekeimte Brokkolisamen zu sich nehmen und was sind die Vorteile des grünen Gemüses?
Gekeimte Brokkolisamen sind ein wahres Superfood, das erst kürzlich auf den Plan vieler gesundheitsbewusster Menschen getreten ist. Die gesundheitliche Bedeutung der sekundären Pflanzenstoffe, die im Brokkoli vorhanden sind, erlangt immer mehr an Wichtigkeit. Sie werden im Körper durch Darmbakterien oder das Enzym Myrosinase zu Sulforaphanen umgebaut. Vitamin C, Senföle und Quercetin sind in gekeimten Brokkoli um ein Vielfaches erhöht. Neben Mineralstoffen und Spurenelementen wie Eisen, Zink und Mangan, enthält er Vitamine der B-Gruppe sowie Carotinoide, die Vorstufe von Vitamin A. Ein weiterer Vorteil, den gekeimte Brokkolisamen mit sich bringen: Durch den Keimungsprozess erhöht sich die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Nährstoffe, sodass sie besser vom Körper absorbiert werden können. Unser schonender Herstellungsprozess und der Fokus auf verantwortungsvollen, ökologischen Anbau machen für dich möglich, Brokkolisamen zu kaufen, die dank ihrer hohen Qualität auf Anhieb überzeugen werden.
Brokkolisamen bei TAIGA Naturkost: hochwertige Feinkost aus aller Welt
Man könnte Brokkolisamen im Grunde auch selbst ziehen. Durch die winzige Größe ist das Keimen etwas schwierig. Wer sich jedoch die Arbeit ersparen möchte, bekommt sie fertig gekeimt und schonend luftgetrocknet bei uns. Die Keimung ist für jedes unserer Produkte spezifisch ausgerichtet, um den Keimprozess bei optimaler Nährstoffdichte zu stoppen. Dieser Vorgang wird unter strengsten Hygienemaßnahmen kontrolliert. Brokkolisamen aus unserem Online-Shop sind aus diesen Gründen der ideale Weg, sich von den Vorzügen der nährstoffreichen Saat zu überzeugen. Jetzt entdecken!
FAQ - Häufig gestellte Fragen
Gekeimte Brokkolisamen sind besonders reich an Sulforaphan, einem starken Antioxidans, das in dieser Konzentration in den meisten anderen Sprossen nicht zu finden ist. Antioxidantien unterstützen den körpereigenen Zellschutz vor freien Radikalen.
Für unsere Brokkolisamen setzen wir auf einen speziellen Keimprozess, der dafür sorgt, dass der Keimvorgang genau dann anhält, wenn die höchste Nährstoffdichte erreicht ist. Dieser Vorgang erfordert strengste Hygienemaßnahmen, um ein hochwertiges Produkt zu schaffen.