Gekeimte Haferflocken sind durch einen speziellen Herstellungsprozess aktivierte Haferflocken. Hierbei werden die Mineralien und Vitamine im Hafer für den Körper leichter verfügbar – und die Haferflocken so zu einem echten Superfood für gesundheitsbewusste Menschen, welche die volle Kraft der Nährstoffe in ihre Ernährung integrieren möchten.
Haferflocken, angekeimt, bio, 400g
6,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Gekeimte Haferflocken
Mit einem Glutengehalt unter 20 ppm - somit praktisch glutenfrei.
Zutaten: 100 % Hafer* gekeimt und schonend gequetscht
* Aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100 g:
Brennwert 1374 kJ / 329 kcal
Fett 6,4 g
- davon Gesättigte Fettsäuren 2,1 g
Kohlenhydrate 59,7 g
- davon Zucker 13,5 g
Ballaststoffe 13,9 g
Eiweiß 8,1 g
Salz < 0,1 g
Kühl, dunkel und trocken lagern.
Kann Spuren von Cashew, Mandeln, Para-, Pekan- und Macadamianüssen enthalten.
Die Verpackung ist frei von Bisphenol-A (BPA). Die gesamte Verpackung ist aus veganen Rohstoffen hergestellt.
Das Vorschaubild zeigt die Schachtel mit 400 g. Andere Größen sind mit ressourcenschonendem Vakuumbeutel ohne Schachtel.
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, EU-Landwirtschaft
Gekeimte Haferflocken: Ein Hoch auf die Natur!
Gekeimte Haferflocken sind ein echtes Superfood, das auf keinem Speiseplan gesundheitsbewusster Menschen fehlen sollte. Durch den Keimungsprozess wird der Hafer aktiviert, wodurch Mineralien und Vitamine dem Körper leichter verfügbar gemacht werden – so integrierst du die volle Kraft der Nährstoffe in dein Frühstück. In unserem Shop legen wir zudem viel Wert auf eine sorgfältige und umweltfreundliche Herstellung unserer Produkte und setzen ausschließlich auf beste Bio-Qualität, die größtenteils aus kleinen Fair-Trade-Projekten stammt. Innovation, Verantwortung und exklusiver Genuss sind die drei wichtigsten Schlagworte für unsere Arbeit. Entdecke die zahlreichen Vorteile, die gekeimte Haferflocken dir bieten können!
Natürliche Kraftquelle im aktiven Alltag – gekeimte Haferflocken TAIGA Naturkost
Gekeimte Haferflocken gelten unter Kennern als echte Ernährungsinnovation – denn durch das Aufkeimen des ohnehin schon gesunden Hafers werden die enthaltenen Nährstoffe leichter absorbierbar und seine biologische Aktivität gesteigert. Deshalb sind gekeimte Haferflocken oft auch als „aktive“ Haferflocken bekannt. Diese auf natürlichem Wege stattfindende Transformation sorgt für eine Freisetzung essenzieller Enzyme, welche wiederum dem Körper eine leichtere Aufnahme von Mineralien und Vitaminen ermöglicht. In den letzten Jahren hat die Wissenschaft immer mehr über die tiefgreifenden Vorzüge von gekeimten Lebensmitteln, insbesondere von gekeimten Haferflocken, herausgefunden. Durch ihr Potenzial, Körper und Gesundheit zu nähren und zu unterstützen, rücken sie immer mehr in den Fokus gesundheitsbewusster Konsumenten. Die höhere Nährstoffdichte ist aber nicht der einzige Vorteil:
- Gekeimte Haferflocken verbessern durch den reduzierten Gehalt von Phytinsäure die Aufnahme wichtige Mineralstoffe wie Zink, Eisen und Kalzium
- Die enthaltenen Ballaststoffe unterstützen eine gesunde Verdauung und fungieren als langanhaltende Energiequelle
- Intensiv und nussig, ist auch der einzigartige Geschmack ein Argument für gekeimte Haferflocken
Die Symbiose aus Geschmack, Nährwert und Bekömmlichkeit, die gekeimten Haferflocken ihren besonderen Stellenwert in der modernen Ernährung verleiht, steht auch für alle anderen Produkte in unserem Shop. Finde jetzt deine Favoriten – schnell und unkompliziert zu dir nach Hause geliefert!
Mehr als nur ein Frühstück: Gekeimte Haferflocken
Gekeimte Haferflocken von TAIGA Naturkost sind keineswegs nur für das Müsli am Morgen reserviert: Sie sind eine hervorragende Basis für Energiebällchen, Riegel oder sogar als nährstoffreiche Zutat in herzhaften Gerichten. In Kombination mit Früchten, Nüssen oder einem Klecks Joghurt entfaltet der gekeimte Hafer ein harmonisches Geschmacksprofil, das auch anspruchsvolle Gaumen begeistert. Doch auch in herzhaften Gerichten, beispielsweise in herzhaften Pfannengerichten oder als Panade für Fisch und Fleisch, stellen sie ihr Potenzial unter Beweis. Gesund und bekömmlich werten gekeimte Haferflocken verschiedenste Gerichte auf – lassen dich inspirieren! In unserer großen Rezeptsammlung findest du viele verschiedene Ideen, um das Superfood in deinen Speiseplan zu integrieren.
Deine Entscheidung für Verantwortung – mit Geschmack!
Wenn du dich für gekeimte Haferflocken aus unserem Shop entscheidest, wählst du bewusste Ernährung, einen besonderen Geschmack und ein Höchstmaß an Verantwortung. Im Zentrum unserer Arbeit steht das Bekenntnis zur Nachhaltigkeit und zum Umweltbewusstsein. Hafer ist von Natur aus ein robustes Getreide, das ohne großen Einsatz von Pestiziden oder künstlichen Düngemitteln gedeiht. Das Aufkeimen des Hafers in unserem Hause erfolgt zudem unter strengen ökologischen Richtlinien. Durch den Verzicht auf chemische Zusätze und den Einsatz erneuerbarer Energien in der Produktionskette leisten wir einen aktiven Beitrag zum Schutz unserer Erde. Auch bei der Verpackung unserer Produkte setzen wir auf Nachhaltigkeit und einen optimalen Schutz für unsere Produkte. Gekeimte Haferflocken – weitaus mehr als ein Geschmackserlebnis.
FAQ - Häufig gestellte Fragen
Phytinsäure ist ein sogenannter Antinährstoff, der die Aufnahme wichtiger Mineralstoffe wie Zink, Eisen und Kalzium hemmen kann. Gekeimte Haferflocken können diesen Prozess aufhalten und die Mineralstoffaufnahme verbessern. Zudem unterstützen die in ihnen enthaltenen Ballaststoffe eine gesunde Verdauung und diesen als anhaltende Energiequelle.
Gekeimte Haferflocken sind vielseitig verwendbar, sowohl als süßes Frühstück als auch als Zusatz für herzhafte Pfannengerichte oder Panaden. Besonders gut kommt das nussige Aroma heraus, wenn man die Haferflocken mit Joghurt oder Obst zubereitet.