04.09.22

Cremiger Grießbrei mit Ananas-Kompott
Zutaten
- 40 g Taiga getrocknete Ananas
- 200 ml Apfelsaft
- 1 TL Speisestärke
- 1⁄2 Granatapfel
- 400 ml Milch oder Pflanzendrink
- 40 g Weichweizengrieß
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Macadamiamus
Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für ca. 2 Portionen
- Getrocknete Ananas grob zerkleinern und in einen Topf geben. Apfelsaft mit Speisestärke
vermengen, zur getrockneten Ananas geben. Unter Rühren aufkochen und anschließend auf der
ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
- In einem zweiten Topf die Milch zum Kochen bringen und unter Rühren den Weichweizengrieß,
Rohrohrzucker und Salz einrieseln lassen. Topf von der Platte nehmen und den Grießbrei mit
geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Macadamiamus unter den Grießbrei rühren, dann auf zwei Schüsseln oder Gläser verteilen und mit
lauwarmem Ananas-Kompott und Granatapfelkernen garniert servieren.