04.09.22
Mediterrane Oliven-Feta-Bratlinge mit Zoodles und Tomaten
Zutaten
- 1 Packung TaigaBratlinge
- 40 g Oliven
- 70 g Feta
- 200 ml Wasser
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- einige Zweige Rosmarin oder Thymian
- 600 g Cocktail-Tomaten
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 kleine Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zedernüsse
Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 Minuten plus 10 Minuten Quellzeit
Zutaten für 3-4 Portionen
- TaigaBratling Mischung in eine Schüssel geben. Oliven und Feta kleinschneiden, beides mit Wasser, 1 EL Olivenöl, Tomatenmark und getrockneten italienischen Kräutern zur Trockenmischung geben, gut verkneten und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Rosmarin oder Thymian abzupfen und grob hacken. Cocktailtomaten waschen, in je 3-4 Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen.
- Die Tomaten mit 1 EL Olivenöl beträufeln, gehackten Rosmarin oder Thymian zugeben und gleichmäßig mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Zucchini-Spaghetti verarbeiten. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini-Spaghetti und Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz in 1 EL Olivenöl schwenken, dann warm halten und ziehen lassen.
- Aus der mediterranen Bratlingmasse 6-8 Bratlinge formen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten.
- Zedernüsse in einem Multizerkleinerer grob hacken. Zucchinispaghetti und Oliven-Feta- Bratlinge auf Teller verteilen, mit Ofentomaten und gehackten Zedernüssen anrichten und servieren.