🚚 Kostenloser Versand ab 85€ (DE)
🌱GEKEIMT ISST BESSER🌱
🚀Schnelle Lieferung

04.09.22

No-Bake-Cheesecake mit Erdbeeren_650x330

No-Bake-Cheesecake mit Hafer-Boden

Zutaten

  • 200 g TAIGA Haferflocken
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Kokosöl oder Margarine
  • 5 EL Speisestärke
  • 800 g veganer Frischkäse Natur
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Zitrone
  • 200 ml vegane Schlagcreme
  • 200 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten plus Ruhezeit mind. 4 Stunden, besser über Nacht
Zutaten für ca. 12 Portionen

  1. Haferflocken, 40 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Kokosöl oder Margarine schmelzen, zu den trockenen Zutaten geben und gründlich vermengen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Haferflockenmasse zugeben und grob in der Springform verteilen. Die Hände mit etwas Speisestärke bepudern und die Haferflockenmasse zu einem gleichmäßigen Boden festdrücken. Im Kühlschrank ruhen und fest werden lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Cheesecake-Masse zubereiten. Hierfür Frischkäse mit Vanillezucker, Saft und Schalenabrieb der Zitrone und restliche Speisestärke (4 EL) in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  4. Die vegane Schlagcreme mit restlichem Zucker (140 g) in einen hohen Behälter geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts fest aufschlagen. Die Schlagcreme vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Quarkmasse heben, dann auf den Haferflockenboden geben, glattstreichen und im Kühlschrank mind. 4 Stunden, besser über Nacht, ruhen lassen.
  5. Vor dem Servieren mit klein geschnittenen Erdbeeren oder einer fruchtigen Sauce garnieren und servieren.