04.09.22

No-Bake-Cheesecake mit Hafer-Boden
Zutaten
- 200 g TAIGA Haferflocken
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Kokosöl oder Margarine
- 5 EL Speisestärke
- 800 g veganer Frischkäse Natur
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ Zitrone
- 200 ml vegane Schlagcreme
- 200 g Erdbeeren
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten plus Ruhezeit mind. 4 Stunden, besser über Nacht
Zutaten für ca. 12 Portionen
- Haferflocken, 40 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Kokosöl oder Margarine
schmelzen, zu den trockenen Zutaten geben und gründlich vermengen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Haferflockenmasse zugeben und grob in der
Springform verteilen. Die Hände mit etwas Speisestärke bepudern und die
Haferflockenmasse zu einem gleichmäßigen Boden festdrücken. Im Kühlschrank ruhen und
fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Cheesecake-Masse zubereiten. Hierfür Frischkäse mit Vanillezucker,
Saft und Schalenabrieb der Zitrone und restliche Speisestärke (4 EL) in eine Schüssel geben
und gut vermengen.
- Die vegane Schlagcreme mit restlichem Zucker (140 g) in einen hohen Behälter geben und
mit den Quirlen des Handrührgeräts fest aufschlagen. Die Schlagcreme vorsichtig mit einem
Teigschaber unter die Quarkmasse heben, dann auf den Haferflockenboden geben,
glattstreichen und im Kühlschrank mind. 4 Stunden, besser über Nacht, ruhen lassen.
- Vor dem Servieren mit klein geschnittenen Erdbeeren oder einer fruchtigen Sauce garnieren
und servieren.