04.09.22
Brokkolicremesuppe mit Mandelmus
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Brokkoli
- 200 g Kartoffeln
- 1 EL Rapsöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Taiga weißes Mandelmus
- 1 EL Taiga Zedernussflocken
- ½ TL Paprikaflocken oder -pulver
- 2 Blättchen Petersilie
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für ca. 2 Portionen
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen und grob zerkleinern.
- Einen Topf erhitzen, Rapsöl zugeben und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Brokkoliröschen und Kartoffelwürfel zugeben, Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten garen.
- Wenn alles gar ist, die Suppe mit einem Mixer pürieren, dabei bei Bedarf etwas mehr Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Brokkolicremesuppe mit Salz, Pfeffer und Mandelmus abschmecken und die Suppe auf zwei Schüsseln verteilen. Mit Zedernussflocken, Paprikaflocken und Petersilienblättchen garniert servieren.