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04.09.22

Foccacia mit Zedernüssen_650x330

Focaccia mit Zedernüssen und Tomaten

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 6 EL Taiga Zedernüsse
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel Hefe 120 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g kleine Tomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Prise grobes Meersalz

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten plus 80 Minuten Ruhezeit
Zutaten für 1 große oder 2 kleine Focaccia

  1. Weizenmehl mit 4 EL Zedernüssen, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und vermengen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit 2 EL Olivenöl zu den trockenen Zutaten geben. Mit dem Knethaken einige Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 60 Minuten gehen lassen.
  2. Wenn der Teig fertig gegangen ist, diesen auf ein mit Olivenöl bepinseltes Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig flach drücken. Erneut ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nach der zweiten Gehzeit mit den Fingern eindrücken und mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) bepinseln.
  4. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rosmarin abzupfen und grob hacken. Die Tomatenscheiben, Rosmarin und Pinienkerne auf dem Teig verteilen und in den Teig eindrücken. Mit grobem Meersalz würzen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und am besten lauwarm genießen.